ホームお手軽アレンジレシピ > コーヒーゼリーデニッシュ マスカルポーネクリーム添え
お手軽アレンジレシピ

コーヒーゼリーデニッシュ マスカルポーネクリーム添え((販売終了))

コーヒーゼリーデニッシュ マスカルポーネクリーム添え

かんたん ヘルシー おやつ

材料



デニッシュカフェラテ
1個


コーヒーゼリー
65g


マスカルポーネチーズ
30g


はちみつ
4g


コーヒーフレッシュ
適量


ミントの葉
適量

406kcal

作り方

  1. マスカルポーネクリームを作る。
    ・マスカルポーネチーズとはちみつを混ぜ合わせておく。
  2. コーヒーゼリーは1.5cm角くらいに包丁で切っておく。
  3. デニッシュカフェラテの上部を包丁で丸くくり抜く。(直径6㎝程度、高さ1㎝程度)
  4. くり抜いた部分にマスカルポーネクリームを25g程度入れ、その上からコーヒーゼリーをトッピングしコーヒーフレッシュをかける。
  5. 仕上げに残りのマスカルポーネクリームをトッピングし、ミントの葉とくり抜いた部分のデニッシュを飾る。
くり抜くときは底が抜けないように注意しましょう。
マスカルポーネクリームの代わりに、ホイップクリームでもおいしいですよ♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ