ホームお手軽アレンジレシピ > さつまいものコロッケサンド
お手軽アレンジレシピ

さつまいものコロッケサンド(※毎日クロワッサン(販売終了))

さつまいものコロッケサンド

かんたん

材料



毎日クロワッサン
1個


さつまいも
1本(230g)


バター
10g


牛乳
20cc


黒ごま
5g


レタス
1枚


小麦粉
適量


たまご
適量


パン粉
適量


塩・胡椒
適量

311kcal

作り方

  1. さつまいものコロッケを作る。
    ①さつまいもは皮を剥いて1.5cm角にカットし水にさらして灰汁をぬき、600Wの電子レンジで5分程度加熱し、温かいうちにフォークの背でつぶし、バターと牛乳を加えて混ぜ合わせておく。黒ごまと塩胡椒を加え味を調える。
    ②35g程度の俵型に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、サラダ油で揚げる。
  2. レタスは洗って水気を切っておく。
  3. 毎日クロワッサンに切れ目を入れ、レタス、さつまいもコロッケの順で挟む。
さつまいものコロッケにプロセスチーズを入れてもおいしいですよ。
さつまいもコロッケは作り易い分量(5個程度)です。余ったらそのまま食べてくださいね。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ