
さつまいものコロッケサンド(※毎日クロワッサン(販売終了))
作り方
- さつまいものコロッケを作る。
①さつまいもは皮を剥いて1.5cm角にカットし水にさらして灰汁をぬき、600Wの電子レンジで5分程度加熱し、温かいうちにフォークの背でつぶし、バターと牛乳を加えて混ぜ合わせておく。黒ごまと塩胡椒を加え味を調える。
②35g程度の俵型に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、サラダ油で揚げる。 - レタスは洗って水気を切っておく。
- 毎日クロワッサンに切れ目を入れ、レタス、さつまいもコロッケの順で挟む。
さつまいものコロッケにプロセスチーズを入れてもおいしいですよ。
さつまいもコロッケは作り易い分量(5個程度)です。余ったらそのまま食べてくださいね。
さつまいもコロッケは作り易い分量(5個程度)です。余ったらそのまま食べてくださいね。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))