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お手軽アレンジレシピ

いちじくのタルトパイ(デニッシュバター)

いちじくのタルトパイ

あったか おやつ

材料



デニッシュバター
1個


いちじく
1個


クレーム・ダマンド
30g


ミントの葉
適量


粉糖
適量


クレーム・ダマンドの材料(作り易い量)
  アーモンドプードル
  無塩バター(室温に戻しておく)
  粉糖
  全卵(室温に戻しておく)
  小麦粉
  ラム酒


100g
100g
100g
70g
10g
5cc

506kcal(1個分)

作り方

  1. クレーム・ダマンドを作る。
    室温に戻したバターと粉糖を白っぽくなるまで、混ぜ合わせ、溶きほぐした全卵を少しずつ加える。アーモンドプードルと小麦粉を加えてさっくり混ぜ、ラム酒を加えておく。
  2. デニッシュバターの中央部分に丸く切れ目を入れ、軽く押しつぶしておく。
  3. 押しつぶした部分にアマンドクリームを絞る。
  4. 8等分にくし型にカットしたいちじくを並べる。
  5. 160℃のオーブンで25分程度焼く。
クレーム・ダマンドは出来上がりを冷凍しても大丈夫です。
季節のフルーツをトッピングして色々なタルトパイを作ってくださいね。
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