
りんごのタルトパイ(デニッシュメープルキャラメル(販売終了))
材料
デニッシュメープルキャラメル |
1個 |
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りんご |
1/4個 |
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グラニュー糖 |
5g |
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レモン汁 |
3cc |
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クレーム・ダマンド |
35g |
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スライスアーモンド |
適量 |
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ミントの葉 |
適量 |
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粉糖 |
適量 |
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100g |
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552kcal(1個分)
作り方
- クレーム・ダマンドを作る。
室温に戻したバターと粉糖を白っぽくなるまで、混ぜ合わせ、溶きほぐした全卵を少しずつ加える。アーモンドプードルと小麦粉を加えてさっくり混ぜ、ラム酒を加えておく。 - りんごは薄く櫛形にスライスし耐熱皿に並べ、グラニュー糖とレモン汁をふりかけラップをし、電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
- デニッシュメープルキャラメルの中央部分に丸く切れ目を入れ、軽く押しつぶしておく。
- 押しつぶした部分にアマンドクリームを絞り、リンゴをきれいに並べる。
- 160℃のオーブンで35分程度焼く。
- 仕上げに軽くローストしたスライスアーモンドをトッピングし、お好みで茶こしなどで粉糖をふりかけ、ミントの葉を飾る。
クレーム・ダマンドは出来上がりを冷凍しても大丈夫です。
季節のフルーツをトッピングして色々なタルトパイを作ってくださいね。
季節のフルーツをトッピングして色々なタルトパイを作ってくださいね。
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