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鶏肉とゴボウの甘辛煮サンド(※毎日クロワッサン(販売終了))

鶏肉とゴボウの甘辛煮サンド

あったか ヘルシー

材料



毎日クロワッサン
1個


鶏もも肉
190g


ごぼう
1本


にんじん
1/2本


ねぎ
1/2本


レタス
1枚


調味料
  だし
  酒
  砂糖
  醤油
  みりん
  酢

適量
7g
 大さじ1
20g
大さじ2
大さじ1と1/2
大さじ1/2

229kcal

作り方

  1. 鶏肉とゴボウの甘辛煮を作る。
    ①ゴボウは洗って包丁の背で皮を取り、削ぎ切りにして水に5分程度さらして灰汁を抜く。 にんじんは皮を剥いて短冊切り、ネギは2cm程度の輪切り、鶏肉は皮付きのまま1口サイズに切っておく。
    ②鍋に油を敷き、鶏肉を皮側から焼き、ある程度火が通ったところでゴボウ、にんじん、ネギを入れ炒める。水200cc(材料が浸る程度)を入れ灰汁を取りながら少し煮る。調味料を加え、弱火でコトコト煮る。
  2. レタスは洗って水気を切りる。
  3. クロワッサンに切込みを入れ、レタスを敷いた後、鶏肉とゴボウの甘辛煮を挟み、仕上げにネギをあしらう。

鶏肉とゴボウの甘辛煮はそのままたべてもモチロンおいしいです。
多めに作って、サンドイッチ分だけとっておいて、残りはおかずとして食べましょう。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
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