
鶏肉とゴボウの甘辛煮サンド(※毎日クロワッサン(販売終了))
材料
毎日クロワッサン |
1個 |
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鶏もも肉 |
190g |
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ごぼう |
1本 |
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にんじん |
1/2本 |
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ねぎ |
1/2本 |
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レタス |
1枚 |
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調味料 だし 酒 砂糖 醤油 みりん 酢 |
適量 7g 大さじ1 20g 大さじ2 大さじ1と1/2 大さじ1/2 |
229kcal
作り方
- 鶏肉とゴボウの甘辛煮を作る。
①ゴボウは洗って包丁の背で皮を取り、削ぎ切りにして水に5分程度さらして灰汁を抜く。 にんじんは皮を剥いて短冊切り、ネギは2cm程度の輪切り、鶏肉は皮付きのまま1口サイズに切っておく。
②鍋に油を敷き、鶏肉を皮側から焼き、ある程度火が通ったところでゴボウ、にんじん、ネギを入れ炒める。水200cc(材料が浸る程度)を入れ灰汁を取りながら少し煮る。調味料を加え、弱火でコトコト煮る。 - レタスは洗って水気を切りる。
- クロワッサンに切込みを入れ、レタスを敷いた後、鶏肉とゴボウの甘辛煮を挟み、仕上げにネギをあしらう。
鶏肉とゴボウの甘辛煮はそのままたべてもモチロンおいしいです。
多めに作って、サンドイッチ分だけとっておいて、残りはおかずとして食べましょう。
多めに作って、サンドイッチ分だけとっておいて、残りはおかずとして食べましょう。
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