ホームお手軽アレンジレシピ > パネトーネアイス
お手軽アレンジレシピ

パネトーネアイス(パネトーネ(ミニ) (販売終了))

パネトーネアイス

ひんやり 期間限定 おやつ

材料

パネトーネミニ
バニラアイスクリーム

35g程度
粉糖

適量

340kcal

作り方

  1. パネトーネミニの底部分を周囲1cmほど残して切れ目を入れ、1cm程度くり抜く。くり抜いた部分はフタとして使用するので取っておく。
  2. くり抜いた部分からアイスクリームが詰められるようスプーンで空洞を作る。
  3. 空洞にアイスクリームをたっぷり詰め、1のくり抜いた部分の生地でフタをする。
  4. ラップに包み冷凍庫で1時間以上冷やし固める。
  5. お皿に盛り付け、茶こしなどで粉糖をかける。
    凍らせてもカチカチにならなくっておいしいよ。
    新食感を試してみてください。
    お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
    ページトップへ