クリスマスカナッペ4種(※(休売)クロワッサンリッチ(販売終了))
材料
【A、卵ペーストのカナッペ】 クロワッサンリッチ ゆで卵 粒マスタード マヨネーズ プチトマト |
|
---|---|
【B、ペッパーハムのカナッペ】 毎日クロワッサン ハーブ入りクリームチーズ ペッパーハム |
1個 1個 30g |
【C、シーチキンペーストのカナッペ】 黒糖クロワッサン シーチキン アンチョビ クリームチーズ グリーンオリーブ |
1個 1缶(80g) 2切れ 30g 3粒 |
【D、卵とアンチョビのカナッペ】 クロワッサンリッチ ゆで卵 アンチョビ プチトマト |
1個 1個 6尾 1個 |
1ピースあたりのカロリー |
作り方
- 【A、卵ペーストのカナッペ】を作る。
・卵は茹でてみじん切りにし、粒マスタード、マヨネーズで和える。
・クロワッサンリッチを6等分にし、卵ペースト10gと1/6カットにしたプチトマトを飾る。 - 【B、ペッパーハムのカナッペ】を作る。
・毎日クロワッサンを6等分にする。
・ハーブ入りクリームチーズを塗り、その上にペッパーハムをのせる。 - 【C、シーチキンペーストのカナッペ】を作る。
・ボールに常温に戻しておいたクリームチーズと油を切ったシーチキン、細かくカットしたアンチョビを入れ混ぜ合わせる。
・黒糖クロワッサンを6等分し、シーチキンぺースト10gをのせ、半分にカットしたオリーブをトッピングする。 - 【D、卵とアンチョビのカナッペ】を作る。
・卵は茹でてスライスする。
・クロワッサンリッチを6等分にカットし、卵、アンチョビ、1/6カットにしたプチトマトを飾る。
手でつまんで食べられ、パーティーにピッタリ。
お好みの具材を使ってオリジナルカナッペを作りましょう。
お好みの具材を使ってオリジナルカナッペを作りましょう。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))