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ガレット・デ・ロワ(デニッシュメープルキャラメル)

ガレット・デ・ロワ

おやつ

材料


デニッシュメープルキャラメル
1個

クレーム・ダマンド
70g

スライスアーモンド
適量

粉糖
適量

クレーム・ダマンドの材料(作り易い量)
  アーモンドプードル
  無塩バター(室温に戻しておく)
  粉糖
  全卵(室温に戻しておく)
  小麦粉
  ラム酒

100g
100g
100g
70g
10g
5cc

687kcal(1個分)

作り方

  1. クレーム・ダマンドを作る。
    室温に戻したバターと粉糖を白っぽくなるまで、混ぜ合わせ、溶きほぐした全卵を少しずつ加える。アーモンドプードルと小麦粉を加えてさっくり混ぜ、ラム酒を加えておく。
  2. デニッシュメープルキャラメルは横半分にカットし、間にクレーム・ダマンド45g塗る。
  3. 重ねた上部のパンにもクレーム・ダマンドを25g塗り、スライスアーモンドをトッピングする。
  4. 160℃のオーブンで45分程度焼く。
  5. 仕上げに茶こしなどで粉糖をふりかける。
クレーム・ダマンドは出来上がりを冷凍しても大丈夫です。
焼き時間は様子を見て調整してください。
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