ホームお手軽アレンジレシピ > チョコパンのバニラアイスサンド アップルブレザーブとくるみ入り
お手軽アレンジレシピ

チョコパンのバニラアイスサンド アップルブレザーブとくるみ入り(チョコラータ【期間限定】(販売終了))

チョコパンのバニラアイスサンド アップルブレザーブとくるみ入り

ひんやり 期間限定 かんたん おやつ

材料

チョコラータ
1個
バニラアイス
40g
りんご
1/8個
グラニュー糖
3g
レモン汁
適量
クルミ
6g

509kcal

作り方

  1. アップルブレザーブを作る。
    皮をむいて薄くスライスしたりんごを耐熱皿に並べ、グラニュー糖とレモン汁をふりかけラップをして電子レンジで2分程度加熱する。出来上がったらラップを外し、粗熱を取る。
  2. チョコラータは横半分にスライスする。
  3. 断面にりんごのブレザーブを敷き詰め、その上にバニラアイスとくるみを乗せてパンで挟む。
  4. 全体をサランラップで包み、冷凍庫で1時間ほど冷やす。
アップルブレザーブはたくさん作って冷蔵庫で保管しましょう。
そのまま食べたり、ヨーグルトに入れてもおいしいですよ♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ