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お手軽アレンジレシピ

白桃のタルトパイ(デニッシュメープルキャラメル)

白桃のタルトパイ

おやつ

材料

デニッシュメープルキャラメル
1個
白桃(缶詰)
4切れ
カスタードクリーム
15g
クレーム・ダマンド
30g
ミントの葉
適量
粉糖
適量

クレーム・ダマンドの材料(作り易い量)
  アーモンドプードル
  無塩バター(室温に戻しておく)
  粉糖
  全卵(室温に戻しておく)
  小麦粉
  ラム酒

100g
100g
100g
70g
10g
5cc

カスタードクリームの材料(作り易い量)
  卵
  薄力粉
  砂糖
  牛乳
  バニラエッセンス


1個
15g
45g
200cc
適量

541kcal(1個分)

作り方

  1. カスタードクリームを作る。
    牛乳をレンジで人肌程度に温めておく。耐熱ボウルに卵、グラニュー糖、薄力粉を加えダマにならないようにホイッパーで かき混ぜてから、温めた牛乳を少しづつ加えしっかりとかき混ぜる。ボウルにラップをせずに600Wで2分加熱しよくかき混ぜたら再度レンジで1分加熱す る。なめらかになるまでかき混ぜる。固まりが悪ければ様子を見て再度加熱する。粗熱が取れたらバニラエッセンスを加え冷蔵庫で冷やしておく。
  2. クレーム・ダマンドを作る。
    室温に戻したバターと粉糖を白っぽくなるまで、混ぜ合わせ、溶きほぐした全卵を少しずつ加える。アーモンドプードルと小麦粉を加えてさっくり混ぜ、ラム酒を加えておく。
  3. デニッシュメープルキャラメルは周囲を1cm位残し中央部分に丸く切れ目を入れ、底に穴があかないようくり抜いておく。
  4. くり抜いた部分にアマンドクリームを絞り、160℃のオーブンで20分程度焼き、粗熱を取っておく。
  5. 白桃(缶詰)はキッチンペーパーの上でシロップを切り、1カットを3等分に薄くスライスする。
  6. 焼きあがった3のアマンドクリームの上に、4のカスタードを絞り、スライスした白桃をトッピングする、仕上げに茶漉しなどで粉糖を振りかけ、ミントの葉を飾る。
クレーム・ダマンドは出来上がりを冷凍しても大丈夫です。
季節のフルーツをトッピングして色々なタルトパイを作ってくださいね。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
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