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ひなまつり和風三色パフェ(※苺みるくワッフル(販売終了))

ひなまつり和風三色パフェ

おやつ

材料

苺みるくワッフル
1個

3個
カスタードクリーム
30g
生クリーム
20g
かのこ(うぐいす豆)
20粒程度
かのこ(小豆)
10粒程度
抹茶パウダー
1g
練乳
適量
ミントの葉
適量

カスタードクリームの材料(作り易い量)
  卵
  薄力粉
  砂糖
  牛乳
  バニラエッセンス


1個
大さじ1
大さじ3
200cc
適量

526kcal(1皿分)

作り方

  1. 抹茶カスタードクリームを作る。
    牛乳をレンジで人肌程度に温めておく。耐熱ボウルに卵、グラニュー糖、薄力粉を加えダマにならないようにホイッパーでかき混ぜてから、温めた牛乳を少しづつ加えしっかりとかき混ぜる。ボウルにラップをせずに600Wで2分加熱しよくかき混ぜたら再度レンジで1分加熱し、なめらかになるまでかき混ぜたら完成。冷ましておく。
    粗熱が取れたら抹茶パウダーを加え混ぜ合わせておく。
  2. 苺は洗って水気を切り、1個を4等分に切る。
  3. 生クリームは7分立てにし、練乳を加える。
  4. パフェ用の器に、抹茶カスタードクリーム、かのこ(うぐいす豆)、練乳入り生クリームの順に入れ層を作る。4等分にした苺みるくワッフル、苺、小豆、生クリームなどを綺麗に盛り付ける。
  5. 仕上げにかのこ(小豆)とミントの葉をトッピングする。
赤、白、緑の彩りが綺麗で可愛らしいパフェですよ♪
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