
ひなまつり和風三色パフェ(※苺みるくワッフル(販売終了))
材料
苺みるくワッフル |
1個 |
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苺 |
3個 |
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カスタードクリーム |
30g |
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生クリーム |
20g |
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かのこ(うぐいす豆) |
20粒程度 |
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かのこ(小豆) |
10粒程度 |
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抹茶パウダー |
1g |
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練乳 |
適量 |
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ミントの葉 |
適量 |
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526kcal(1皿分)
作り方
- 抹茶カスタードクリームを作る。
牛乳をレンジで人肌程度に温めておく。耐熱ボウルに卵、グラニュー糖、薄力粉を加えダマにならないようにホイッパーでかき混ぜてから、温めた牛乳を少しづつ加えしっかりとかき混ぜる。ボウルにラップをせずに600Wで2分加熱しよくかき混ぜたら再度レンジで1分加熱し、なめらかになるまでかき混ぜたら完成。冷ましておく。
粗熱が取れたら抹茶パウダーを加え混ぜ合わせておく。 - 苺は洗って水気を切り、1個を4等分に切る。
- 生クリームは7分立てにし、練乳を加える。
- パフェ用の器に、抹茶カスタードクリーム、かのこ(うぐいす豆)、練乳入り生クリームの順に入れ層を作る。4等分にした苺みるくワッフル、苺、小豆、生クリームなどを綺麗に盛り付ける。
- 仕上げにかのこ(小豆)とミントの葉をトッピングする。
赤、白、緑の彩りが綺麗で可愛らしいパフェですよ♪
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