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新ジャガとエビのジェノバクリームピザ(デニッシュバター)

新ジャガとエビのジェノバクリームピザ

あったか かんたん

材料

デニッシュバター
1個
新ジャガイモ
40g
エビ
6尾
ジェノバペースト
30g
生クリーム
15g
スライスチーズ
2枚
バジルの葉
2枚

623kcal(2枚分)

作り方

  1. エビは茹でて殻をむき、新ジャガは皮付きのまま一口サイズにカットし、水に浸してアクを抜いた後、しっかり水気を拭き取り素揚げする。
  2. ジェノバペーストと生クリームは混ぜ合わせジェノバクリームを作る。
  3. デニッシュバターは横半分にスライスし、断面に2のジェノバクリームを10gずつ塗り、茹でたエビ3尾、素揚げしたじゃがいも4切れ(約20g)をそれぞれ乗せ、スライスチーズをトッピングする。
  4. オーブントースターでチーズが溶ける程度焼く。
  5. 仕上げにバジルの葉を飾る。
チーズはスライスチーズ、ピザ用チーズのどちらでもOKです。
新ジャガが手に入らなければ、普通のジャガイモで大丈夫ですよ。
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