
鯵の南蛮漬けサンド(※(休売)クロワッサンリッチ(販売終了))
材料
クロワッサンリッチ |
1個 |
---|---|
鯵(3枚おろし) |
1切れ |
新玉ねぎ |
20g |
にんじん |
5g |
レタス |
1枚 |
片栗粉 |
適量 |
南蛮漬けのタレ |
大さじ3 大さじ2 大さじ2 大さじ1 |
298kcal
作り方
- 南蛮漬けのタレの材料を全て混ぜ合わせておく。
- 新玉ねぎ、人参は薄切りにする。
- 鯵(3枚おろし)は2等分し、片栗粉を表面にまぶしてサラダ油でカリッと揚げ、熱いうちに南蛮漬けのタレに15分程度浸す。
- 薄切りにした新玉ねぎ、人参も鯵と一緒に浸しておく。
- レタスは洗って水気を切る。
- クロワッサンリッチに切れ目を入れ、レタス、鯵の南蛮漬けを挟み、一緒に浸しておいた新玉ねぎと人参を飾る。
3枚おろしの鯵は小ぶりのものであれば2等分、大きなものは3等分し、小骨を取りましょう。
1晩南蛮漬けのタレに浸しておくと味が良くしみますよ。
1晩南蛮漬けのタレに浸しておくと味が良くしみますよ。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))