ホームお手軽アレンジレシピ > ミニアスパラとパストラミビーフのタルティーヌ
お手軽アレンジレシピ

ミニアスパラとパストラミビーフのタルティーヌ(※毎日クロワッサン(販売終了))

ミニアスパラとパストラミビーフのタルティーヌ

あったか かんたん

材料

毎日クロワッサン
1個
ミニアスパラ
4本
パストラミビーフ(市販品)
4枚
溶ろけるスライスチーズ
1枚
クリームチーズ
15g
マヨネーズ
10g
醤油
2~3滴
ブラックペッパー
適量

358kcal(2枚分)

作り方

  1. ミニアスパラは茹でておく。
  2. マヨネーズに醤油とブラックペッパーを混ぜ合わせる。
  3. クロワッサンを半分にスライスし、断面にクリームチーズを塗り、パストラミビーフとミニアスパラを乗せ、2のマヨネーズをトッピングする。
  4. さらにスライスチーズ1/2枚をそれぞれに乗せ、オーブントースターで軽く温める。
スライスチーズの代わりに粉チーズをふりかけるだけでも美味しいですよ。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ