
ミニアスパラとパストラミビーフのタルティーヌ(※毎日クロワッサン(販売終了))
材料
毎日クロワッサン |
1個 |
---|---|
ミニアスパラ |
4本 |
パストラミビーフ(市販品) |
4枚 |
溶ろけるスライスチーズ |
1枚 |
クリームチーズ |
15g |
マヨネーズ |
10g |
醤油 |
2~3滴 |
ブラックペッパー |
適量 |
358kcal(2枚分)
作り方
- ミニアスパラは茹でておく。
- マヨネーズに醤油とブラックペッパーを混ぜ合わせる。
- クロワッサンを半分にスライスし、断面にクリームチーズを塗り、パストラミビーフとミニアスパラを乗せ、2のマヨネーズをトッピングする。
- さらにスライスチーズ1/2枚をそれぞれに乗せ、オーブントースターで軽く温める。
スライスチーズの代わりに粉チーズをふりかけるだけでも美味しいですよ。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))