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夏みかんのタルトパイ(デニッシュメープルキャラメル)

夏みかんのタルトパイ

おやつ

材料

デニッシュメープルキャラメル
1個
夏みかん
3房
カスタードクリーム
20g
クレーム・ダマンド
35g
粉糖
適量
クレーム・ダマンドの材料(作りやすい量)
 アーモンドプードル
 無塩バター(室温に戻しておく)
 粉糖
 卵(室温に戻しておく)
 小麦粉
 ラム酒
100g
100g
100g
70g
10g
5cc
カスタードクリームの材料(作りやすい量)
 卵
 薄力粉
 砂糖
 牛乳
 バニラエッセンス


1個
15g
45g
200cc
適量

ミントの葉(あれば)


539kcal(1個分)

作り方

  1. クレーム・ダマンドを作る。
    室温に戻したバターと粉糖を白っぽくなるまで、混ぜ合わせ、溶きほぐした全卵を少しずつ加える。アーモンドプードルと小麦粉を加えてさっくり混ぜ、ラム酒を加えておく。
  2. デニッシュメープルキャラメルは周囲を1cm位残し中央部分に丸く切れ目を入れ、底に穴があかないようくり抜いておく。
  3. くり抜いた部分にアマンドクリームを絞り、150℃のオーブンで25分程度焼き、粗熱を取っておく。
  4. 焼いているあいだにカスタードクリームを作る。
    牛乳をレンジで人肌程度に温めておく。耐熱ボウルに卵、グラニュー糖、薄力粉を加えダマにならないようにホイッパーでかき混ぜてから、温めた牛乳を少しづつ加えしっかりとかき混ぜる。ボウルにラップをせずに600Wで2分加熱しよくかき混ぜたら再度レンジで1分加熱し、なめらかになるまでかき混ぜたら完成。冷ましておく。
  5. 夏みかんは薄皮から実を取り出しておく。
  6. 焼きあがった3のアマンドクリームの上に、4のカスタードを絞り、夏みかんをトッピングする。仕上げに茶漉しなどで粉糖を振りかけ、ミントの葉を飾る。
クレーム・ダマンドは出来上がりを冷凍しても大丈夫です。
季節のフルーツをトッピングして色々なタルトパイを作ってくださいね。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
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