ホームお手軽アレンジレシピ > 焼きとうもろこしと枝豆のキッシュ
お手軽アレンジレシピ

焼きとうもろこしと枝豆のキッシュ(デニッシュバター)

焼きとうもろこしと枝豆のキッシュ

あったか

材料



デニッシュバター
1個


とうもろこし(缶)
70g


枝豆(冷凍)
6房(20g程度)


ブロックベーコン
40g


玉ねぎ
1/2個(80g)


粉チーズ
10g


バター
10g


 アパレイユ
  卵
  生クリーム
  塩・胡椒

1個
50cc
適量

737kcal

作り方

  1. 枝豆は流水で解凍し、さやから出し、とうもろこしは汁気を切っておく。
  2. 玉ねぎは薄くスライスし、ブロックベーコンは角切りにしておく。
  3. フライパンにバターを熱し、薄くスライスした玉ねぎ炒め、しんなりしたらブロックベーコン、とうもろこしも加え炒める。
  4. アパレイユを作る。
    全ての材料を混ぜ合わせておく。
  5. デニッシュバターを横半分にカットし、グラタン皿に敷き、炒めた具材を入れ、粉チーズ(半量)を全体に振りかける。アパレイユを流し入れ、さらに残りの粉チーズを全体に振りかける。
  6. 160℃に温めたオーブンで約30分焼く。
    ※焦げないよう注意しながら焼き時間は調整して下さい。アパレイユが固まればOKです。
粉チーズの量はお好みでOKです。とろけるチーズをトッピングしても美味しいですよ♪
通信販売に関することは・・・通販フリーダイヤル 0120-737-223(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
商品に関することは・・・お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ