ホームお手軽アレンジレシピ > 粗びきウインナーとクリームコーンのタルティーヌ
お手軽アレンジレシピ

粗びきウインナーとクリームコーンのタルティーヌ(※毎日クロワッサン(販売終了))

粗びきウインナーとクリームコーンのタルティーヌ

あったか かんたん

材料

毎日クロワッサン
1個
粗びきウインナー(長め)
1本
クリームコーン(缶詰)
45g
枝豆(冷凍)
6房(15粒程度)
カレー粉
適量

277kcal(2枚分)

作り方

  1. 粗びきウインナーは茹でて7mmほどの輪切りにしておく。
  2. 枝豆は冷水で解凍し、豆を房から出しておく。
  3. クリームコーンを耐熱容器にいれ、電子レンジで軽く温める。
  4. 粗びきウインナーと枝豆を③に入れ軽く混ぜ、カレー粉で調味する。
  5. クロワッサンを半分にスライスし、軽くトーストしてから、断面に④のディップをたっぷり乗せる。
お好みでとろけるチーズをトッピングし、軽くトースターで温めても美味しいですよ。
粗びきウインナーは長めのものを10等分くらい出来るとベストです。
短いものの場合は2本使用してください。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ