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鶏の竜田揚げと夏野菜のマリネサンド(※(休売)クロワッサンリッチ(販売終了))

鶏の竜田揚げと夏野菜のマリネサンド

材料

クロワッサンリッチ
1個
鶏もも肉(皮つき)
50g
かぼちゃ
薄切り2切れ
赤パプリカ
1/12個
ナス
1/4個
レタス
適量
醤油
小さじ1
料理酒
小さじ1
片栗粉
適量

マリネ液
 めんつゆ
 酢
 みりん


1/2カップ
大さじ2
大さじ1

386kcal

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大のサイズ(25g程度)にカットし、醤油と酒に15分ほど漬けて下味を付ける。
  2. かぼちゃは薄くスライス、ナスは一口大のサイズにカットし水に浸して灰汁を抜く。パプリカも適当な大きさにカットしておく。それぞれ、しっかり水気を拭いておく。
  3. マリネ液の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 180℃の油でかぼちゃ、ナス、パプリカを素揚げし、温かいうちにマリネ液に浸す。
  5. 漬けておいた鶏もも肉に片栗粉を軽くまぶし、180℃の油でカラッと揚げ、温かいうちにマリネ液に浸す。
  6. レタスは洗って水気を切っておく。
  7. クロワッサンリッチに切れ目を入れ軽くトーストする。粗熱が取れたらレタスを敷き、かぼちゃのマリネ、ナスのマリネ、鶏もも肉の竜田揚げの順に挟み、赤パプリカを彩りよく添える。
材料は鶏肉を2個挟む場合の分量です。多めに作っておかずとして食べても美味しいですよ。
マリネ液には一晩浸したほうが味がよく染み込みます。(※必ず冷蔵庫)
そのまま食べるときは15分~30分程度浸しましょう。
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