ホームお手軽アレンジレシピ > 5種類の野菜スープ
お手軽アレンジレシピ

5種類の野菜スープ(※(休売)クロワッサンリッチ(販売終了))

5種類の野菜スープ

あったか

材料

ジャガイモ 1/4個
にんじん 1/4本
タマネギ 1/4個
ブロッコリー 1房
プチトマト 2個
固形スープの素 1個
300cc

271kcal

作り方

  1. ジャガイモは皮をむいて1cm角に切り、水にさらす。
  2. にんじんは4つ割りにして1cmの厚さのいちょう切りにする。
  3. タマネギは約1cmのみじん切りにする。
  4. プチトマトは良く洗ってへたを取り櫛形に4つ割りにする。
  5. ブロッコリーは洗って一口サイズに切る。
  6. 鍋に水300ccと、砕いた固形スープの素・ジャガイモ・にんじん・タマネギを入れて火にかけ、少し柔らかくなったところでブロッコリーを加え中火で煮る。
  7. 仕上げにプチトマトを加え、塩・胡椒で味を調える。
  8. スープ皿に盛り付け、クロワッサンリッチを添える。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ