ホームお手軽アレンジレシピ > タコのトマト煮サンド
お手軽アレンジレシピ

タコのトマト煮サンド(※毎日クロワッサン(販売終了))

タコのトマト煮サンド

ヘルシー

材料

毎日クロワッサン
1個
タコ(茹でたもの)
140g
なす
1本
たまねぎ
1/2個
ホールトマト(缶)
1/2缶(200g)
レタス
適量
コンソメ
1個
白ワイン
大さじ2

50cc
砂糖
小さじ1
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
適量

196kcal

作り方

  1. ゆでタコは一口大の乱切り、玉ねぎはくし型に切る。ナスはへたを取り幅7㎜の輪切りにし水にさらして灰汁を抜き、水気を切っておく。レタスも洗って水気を切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ナスを加え、しんなりするまで炒め、タコを加える。
  3. 少し炒めてから、白ワインを加え一煮たちさせ、水とホールトマトを加え、固形スープの素と砂糖を加え15分ほど煮込み、塩・胡椒で味を調える。
  4. 毎日クロワッサンを横半分にスライスし、レタスを敷き、タコのトマト煮を50g程度挟む。
タコのトマト煮は作りやすい分量での記載です。半量で作ると約2個分です。
サンドするのである程度煮込んで水分を飛ばしましょう!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ