
タコのトマト煮サンド(※毎日クロワッサン(販売終了))
材料
毎日クロワッサン |
1個 |
---|---|
タコ(茹でたもの) |
140g |
なす |
1本 |
たまねぎ |
1/2個 |
ホールトマト(缶) |
1/2缶(200g) |
レタス |
適量 |
コンソメ |
1個 |
白ワイン |
大さじ2 |
水 |
50cc |
砂糖 |
小さじ1 |
塩・胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
196kcal
作り方
- ゆでタコは一口大の乱切り、玉ねぎはくし型に切る。ナスはへたを取り幅7㎜の輪切りにし水にさらして灰汁を抜き、水気を切っておく。レタスも洗って水気を切っておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ナスを加え、しんなりするまで炒め、タコを加える。
- 少し炒めてから、白ワインを加え一煮たちさせ、水とホールトマトを加え、固形スープの素と砂糖を加え15分ほど煮込み、塩・胡椒で味を調える。
- 毎日クロワッサンを横半分にスライスし、レタスを敷き、タコのトマト煮を50g程度挟む。
タコのトマト煮は作りやすい分量での記載です。半量で作ると約2個分です。
サンドするのである程度煮込んで水分を飛ばしましょう!
サンドするのである程度煮込んで水分を飛ばしましょう!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))