お手軽アレンジレシピ

ババ(パネトーネ(ミニ) (販売終了))

ババ

ひんやり おやつ

材料



パネトーネミニ
1個


紅茶
50cc


グラニュー糖
適量


生クリーム(ホイップしたもの)
15g


巨峰
1粒


オレンジ
1切れ


グレープフルーツ
1切れ


パインアップル
1切れ


キウイ
1切れ


ミントの葉
適量

415kcal

作り方

  1. 温かい紅茶に適量の砂糖を入れ冷ましておく。
  2. パネトーネミニの中央部分を少しくり抜き、1の紅茶を少し入れる。その後全体を浸す。全体が浸ったらお皿に盛り付け、冷蔵庫で少し冷やす。
    ※浸しすぎるとベチャベチャになるので注意!
  3. 生クリーム、各種フルーツを盛り付け、仕上げに、粉糖を茶漉しなどでふりかけ、ミントの葉を飾る。


お好みのフルーツをトッピングしてください。
ラム酒を少し効かしてもおいしいですよ♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ