ホームお手軽アレンジレシピ > ブルスケッタ カリカリチーズ添え
お手軽アレンジレシピ

ブルスケッタ カリカリチーズ添え(※毎日クロワッサン(販売終了))

ブルスケッタ カリカリチーズ添え

あったか かんたん おつまみ

材料

毎日クロワッサン
1個
プチトマト
5個
グリーンオリーブ(種なし)
3個
ブラックオリーブ
2個
バジルの葉
7枚
オリーブオイル
10g
クレイジーソルト
適量
ピザ用チーズ
12g

303kcal(6カット分)

作り方

  1. プチトマトは洗って8等分にカットする。
  2. グリーンオリーブを8等分にカット、ブラックオリーブは種を取り除き小さくカットする。
  3. ボールにトマトとオリーブ各種、手でちぎったバジルの葉を入れ、オリーブオイル、クレイジーソルトを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 毎日クロワッサンの両サイドをほんの少し切り落とし、残りを6等分にカットし、軽くトーストする。
  5. カリカリチーズを作る。
    テフロン加工のフライパンにピザ用チーズを2gずつ広げ、弱火~中火で焼く。溶けて色が付きカリカリになったら火を止め、粗熱が取れたら取り出す。
  6. クロワッサンの断面に、3を乗せ、カリカリチーズをトッピングする。
クレイジーソルトがない場合は、ハーブ塩やブラックペッパーと岩塩(塩)などでもOKです。
カリカリチーズトッピングはなくてもOKですが、あると見栄えがよくなりますよ!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ