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ホタテとサーモンのカルパッチョ 粒マスタードソース(デニッシュバター)

ホタテとサーモンのカルパッチョ 粒マスタードソース

NEW かんたん おつまみ

材料

デニッシュバター
1個
ホタテ(刺身用)
4個
サーモン(刺身用)
10枚
たまねぎ
1/4個
ベビーリーフ
適量
粒マスタードソース
 粒マスタード
 オリーブオイル
 レモン汁
 醤油
 蜂蜜


10g
5g
5g
5g
3g

660kcal(1皿分)

作り方

  1. 玉ねぎは薄くスライスし水にさらした後、しっかり水気を切っておく。ベビーリーフも水洗いし水気を切っておく。
  2. 粒マスタードソースの材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 大きなお皿にサーモンとホタテをきれいに並べ、玉ねぎ、ベビーリーフを中央に盛り付ける。
  4. デニッシュバターは横半分にスライスし、オーブントースターで軽く焼き、6等分に切り、カゴに盛る。
  5. 食べる直前に粒マスタードソースをかけ、デニッシュバターに乗せて食べる。
カリカリに焼いたデニッシュバターにカルパッチョを乗せながら食べましょう。
ワインのおつまみにピッタリ!
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