きんぴらサンド(※ブランクロワッサン(販売終了))
材料
ブランクロワッサン |
1個 |
---|---|
ごぼう |
50g |
にんじん |
25g |
レタス |
1枚 |
いりごま |
少々 |
★酒 |
大さじ1/2 |
★みりん |
大さじ1/2 |
★濃い口醤油 |
大さじ1/2 |
ごま油 |
小さじ1 |
303kcal(1個分)
作り方
- ごぼう・にんじんを千切りにし、ごま油で炒め、★の調味料で味付けしてきんぴらを作る。仕上げにいりごまをかける。
- レタスは洗って水気を切っておく。
- クロワッサンに切り込みをいれ、レタスを敷いた後、きんぴらをはさむ。
ごぼうとブランクロワッサンの組み合わせで、食物繊維がたくさん摂れるレシピです。
きんぴらにお好みで一味とうがらしを入れてもピリ辛でおいしいですよ♪
きんぴらにお好みで一味とうがらしを入れてもピリ辛でおいしいですよ♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))