サーモンと生ハムのバラ風カナッペ(※クロワッサンハムマヨ風味(販売終了))
材料
【A.スモークサーモンとクリームチーズのカナッペ】 クロワッサンハムマヨ風味 1個 スモークサーモン 6枚 クリームチーズ 適量 ブラックペッパー 適量 貝割れ大根 適量 |
---|
【B.生ハムとクリームチーズのカナッペ】 |
【C.プチトマトとクリームチーズのカナッペ】 クロワッサンハムマヨ風味 1個 プチトマト 3個 クリームチーズ 適量 ブラックペッパー 適量 |
1ピースあたりのカロリー ※クロワッサン1個から6ピースできます。 |
作り方
【 A.スモークサーモンとクリームチーズのカナッペ】を作る。
①クロワッサンは端を切り落としてから6等分にし、トーストしておく。
②サーモンは立てやすいように下半分をカットし、くるくると巻いてバラのようにする。
③①の断面の半分にクリームチーズ、半分に②を乗せる。
④ブラックペッパーを振り、貝割れ大根を飾れば完成。
【B.生ハムとクリームチーズのカナッペ】を作る。
①クロワッサンはA.と同様にしておく。
②生ハムは縦半分に折り、A.と同様にバラのようにする。(高さが高い場合は下をカットする)
③以降A.と同様にする。
【C.プチトマトとクリームチーズのカナッペ】
①クロワッサンはA.と同様にしておく。
②トマトは4等分にしておく。
③以降A.と同様にする。
手でつまんで食べられるので、パーティやおつまみにピッタリ。
小さいので食べすぎには注意です!
小さいので食べすぎには注意です!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))