ホームお手軽アレンジレシピ > サーモンと生ハムのバラ風カナッペ
お手軽アレンジレシピ

サーモンと生ハムのバラ風カナッペ(※クロワッサンハムマヨ風味(販売終了))

サーモンと生ハムのバラ風カナッペ

NEW かんたん おつまみ イベント

材料

【A.スモークサーモンとクリームチーズのカナッペ】
 クロワッサンハムマヨ風味 1個
 スモークサーモン 6枚
 クリームチーズ 適量
 ブラックペッパー 適量
 貝割れ大根 適量

【B.生ハムとクリームチーズのカナッペ】
 クロワッサンハムマヨ風味 1個
 生ハム 6枚
 クリームチーズ 適量
 ブラックペッパー 適量
 貝割れ大根 適量

【C.プチトマトとクリームチーズのカナッペ】
 クロワッサンハムマヨ風味 1個
 プチトマト 3個
 クリームチーズ 適量
 ブラックペッパー 適量

1ピースあたりのカロリー
 A.64kcal
  B.97kcal
  C.50kcal

※クロワッサン1個から6ピースできます。

作り方

 【 A.スモークサーモンとクリームチーズのカナッペ】を作る。

①クロワッサンは端を切り落としてから6等分にし、トーストしておく。

②サーモンは立てやすいように下半分をカットし、くるくると巻いてバラのようにする。

③①の断面の半分にクリームチーズ、半分に②を乗せる。

④ブラックペッパーを振り、貝割れ大根を飾れば完成。

【B.生ハムとクリームチーズのカナッペ】を作る。

①クロワッサンはA.と同様にしておく。

②生ハムは縦半分に折り、A.と同様にバラのようにする。(高さが高い場合は下をカットする)

③以降A.と同様にする。

【C.プチトマトとクリームチーズのカナッペ】

①クロワッサンはA.と同様にしておく。

②トマトは4等分にしておく。

③以降A.と同様にする。

手でつまんで食べられるので、パーティやおつまみにピッタリ。
小さいので食べすぎには注意です!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ