ヨーグルトクリームのスコップケーキ(※デニッシュピーチヨーグルト(期間限定)(販売終了))
材料
デニッシュピーチヨーグルト 1個
プレーンヨーグルト(水切りしたもの) 50g
生クリーム 50cc
グラニュー糖 大さじ1
白桃缶詰(シロップ入り) 小サイズ(レシピでは135g使用)
約700kcal
作り方
1、水切りヨーグルトを作る。
キッチンペーパーや布巾を敷いたザルにプレーンヨーグルトを流し入れ、数時間おく。
2、氷水をあてたボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、8~9分立てにする。
1とあわせてヨーグルトクリームにする。
3、デニッシュピーチヨーグルトをさいの目状にカットする。
白桃は半量をひと口サイズに、残りの半量をトッピング用にくし切りにする。
4、皿に3のひと口サイズの白桃を並べ、その上にさいの目状のデニッシュピーチヨーグルトを敷き詰める。
缶詰に残ったシロップをデニッシュに回しかけ、2のヨーグルトクリームをぬる。
最後にトッピング用の白桃を飾る。
食べる前に冷蔵庫で冷やせば、暑い夏のデザートにピッタリですよ♪
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