ホームお手軽アレンジレシピ > ヨーグルトクリームのスコップケーキ
お手軽アレンジレシピ

ヨーグルトクリームのスコップケーキ(※デニッシュピーチヨーグルト(期間限定)(販売終了))

ヨーグルトクリームのスコップケーキ

ほっと一息 期間限定 おやつ

材料

デニッシュピーチヨーグルト         1個

プレーンヨーグルト(水切りしたもの)        50g

生クリーム                     50cc

グラニュー糖                大さじ1

白桃缶詰(シロップ入り)  小サイズ(レシピでは135g使用)

約700kcal

作り方

 1、水切りヨーグルトを作る。

  キッチンペーパーや布巾を敷いたザルにプレーンヨーグルトを流し入れ、数時間おく。

 2、氷水をあてたボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、8~9分立てにする。

  1とあわせてヨーグルトクリームにする。

 3、デニッシュピーチヨーグルトをさいの目状にカットする。

  白桃は半量をひと口サイズに、残りの半量をトッピング用にくし切りにする。

 4、皿に3のひと口サイズの白桃を並べ、その上にさいの目状のデニッシュピーチヨーグルトを敷き詰める。

  缶詰に残ったシロップをデニッシュに回しかけ、2のヨーグルトクリームをぬる。

  最後にトッピング用の白桃を飾る。

食べる前に冷蔵庫で冷やせば、暑い夏のデザートにピッタリですよ♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ