
夏の生チーズケーキ(プリンカップ2個分)(デニッシュレモンヨーグルト【期間限定】)
材料
デニッシュレモンヨーグルト 1/2個
マスカルポーネクリーム(作りやすい量)
・生クリーム 50cc
・マスカルポーネチーズ 50g
・練乳 20g
柑橘系のジャムorコンフィチュール お好み
217kcal(1カップ分)
作り方
1、デニッシュはさいの目にカットしておく。
2、マスカルポーネチーズと練乳をボールに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3、2に生クリームを入れ、6~7分立てになるまで泡立ててマスカルポーネクリームを作る。
4、プリンカップに1を入れ、その上から3をかける。
5、お好みで、上に柑橘系ジャムやコンフィチュールをトッピングする。
冷やして食べると爽やかさが増してさらに美味しくなりますよ。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))