ホームお手軽アレンジレシピ > パン・オ・モンブラン
お手軽アレンジレシピ

パン・オ・モンブラン(※デニッシュマロン(販売終了))

パン・オ・モンブラン

ほっと一息 NEW おやつ

材料

デニッシュマロン(お好きなデニッシュでも可) 

マロンホイップ(市販)        適量

渋皮栗                数粒                                 

◎カスタードクリーム(作りやすい量)
卵                  1個
薄力粉                15g
砂糖                 45g
牛乳                 200g
バニラエッセンス           適量

作り方

1、カスタードクリームを作る。
 牛乳を電子レンジで人肌程度に温めておく。耐熱ボウルに卵、グラニュー糖、薄力粉を加えダマにならないようにホイッパーで
 かき混ぜてから、温めた牛乳を少しづつ加えしっかりとかき混ぜる。ボウルにラップをせずに600Wで2分加熱し
 よくかき混ぜたら再度レンジで1分加熱し、なめらかになるまでかき混ぜたら完成。冷ましておく。

2、セルクル等を使って、デニッシュを程よい大きさに型抜きする。

3、2の上に渋皮栗を1粒のせ、その上に1のカスタードクリームを適量のせる。

4、3の上にマロンホイップを絞る。仕上げに渋川栗や粉糖をトッピングする。

土台の生地を、他のデニッシュやワッフルにしていただいても違った味わいになりますよ。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ