
黒豆と栗のデニッシュ(デニッシュカスタード(販売終了))
作り方
1、デニッシュは周囲1㎝位残し中央部分に丸く切れ目を入れ、底に穴があかないようくり抜いておく。
2、カスタードクリームを作る。
牛乳をレンジで人肌程度に温めておく。 耐熱ボウルに卵・グラニュー糖・薄力粉を加えダマにならないようにホイッパーで
かき混ぜてから、温めた牛乳を少しずつ加えしっかりとかき混ぜる。ボウルにラップをせずに600Wで2分加熱し、
よくかき混ぜたら再度 レンジで1分加熱し、滑らかになるまでかき混ぜたら完成。冷ましておく。
3、1のデニッシュのくり抜いた部分に、2のカスタードクリームをしぼり、その上に黒豆・栗を盛りつける。
上のトッピングを変えるだけでオリジナルのスイーツデニッシュの出来上がり♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))