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照り焼きチキンのマヨスリラチャソースサンド(デニッシュバター)

照り焼きチキンのマヨスリラチャソースサンド

あったか NEW ランチ

材料

デニッシュバター   1個
◎照り焼きチキン     
 ・鶏もも肉     1/2枚
 ・醤油       大さじ1
 ・酒        大さじ1
 ・みりん      大さじ1
 ・砂糖       大さじ1/2
サラダ油       適量
ゆで卵        1個
スリラチャ      大さじ1
マヨネーズ      大さじ1 

作り方

1、照り焼きチキンを作る。
 鶏もも肉は筋を取り除き、厚みに差がある時は切り込みを入れて整える。
 フライパンにサラダ油をしいて温め、皮目を下にして焼く。
 皮がパリッとしたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
 混ぜ合わせた調味料◎を加えて、たれを肉にかけながら煮詰める。

2、スリラチャとマヨネーズを混ぜ合わせておく。

3、デニッシュバターを横半分にスライスする。

4、デニッシュにレタスをしき、スライスしたゆで卵、照り焼きチキンをのせ、
 2のソースをかけて上半分のデニッシュではさむ。


スリラチャとは、アジア発祥・アメリカ育ちのニンニク仕立てのホットソース!
夏にピッタリのスパイシーボリュームサンドイッチです。
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