
照り焼きチキンのマヨスリラチャソースサンド(※デニッシュバター(販売終了))
材料
デニッシュバター 1個
◎照り焼きチキン
・鶏もも肉 1/2枚
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
サラダ油 適量
ゆで卵 1個
スリラチャ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
作り方
1、照り焼きチキンを作る。
鶏もも肉は筋を取り除き、厚みに差がある時は切り込みを入れて整える。
フライパンにサラダ油をしいて温め、皮目を下にして焼く。
皮がパリッとしたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
混ぜ合わせた調味料◎を加えて、たれを肉にかけながら煮詰める。
2、スリラチャとマヨネーズを混ぜ合わせておく。
3、デニッシュバターを横半分にスライスする。
4、デニッシュにレタスをしき、スライスしたゆで卵、照り焼きチキンをのせ、
2のソースをかけて上半分のデニッシュではさむ。
スリラチャとは、アジア発祥・アメリカ育ちのニンニク仕立てのホットソース!
夏にピッタリのスパイシーボリュームサンドイッチです。
夏にピッタリのスパイシーボリュームサンドイッチです。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))