ホームお手軽アレンジレシピ > アップルパイ アングレーズソース仕立て
お手軽アレンジレシピ

アップルパイ アングレーズソース仕立て(アップルパイ)

アップルパイ アングレーズソース仕立て

ほっと一息 ひんやり あったか NEW かんたん おやつ

材料

アップルパイ            1個

◎アングレーズソース
卵黄                1個分 
上白糖               15g
牛乳                100cc

クリームチーズ           適量

お好みのナッツ、フルーツ      適量 

作り方

◎アングレーズソースを作る
1、卵黄に上白糖を入れ、ハンドミキサーでもったりするくらいまで混ぜる。

2、温めた牛乳を加えて、ゆっくりと弱火で温める。粗熱をとったら完成。

◎盛り付け
1、皿にアングレーズソースを敷き、その上にアップルパイをのせる。

2、クリームチーズと砕いたナッツをトッピングし、お好みのフルーツを添える。

キャラメルソースをかけても美味しい♪本格的なデザートプレート★
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ