ホームお手軽アレンジレシピ > マスカルポーネクリーム キャラメルソース
お手軽アレンジレシピ

マスカルポーネクリーム キャラメルソース(メープルワッフル)

マスカルポーネクリーム キャラメルソース

材料

メープルワッフル 1個
マスカルポーネクリーム マスカルポーネチーズ 25g
コンデンスミルク 15g
生クリーム 50cc
キャラメルクリーム 砂糖 30g
15cc
生クリーム 30cc
くるみ 適量

427kcal

作り方

  1. キャラメルクリームを作り冷ましておく。
    ・鍋に砂糖、水を入れ弱火にかけ、カラメル色に変化してきたら生クリームを加え火を止める。
  2. オーブンとトースターでクルミをローストし、冷ましておく。
  3. マスカルポーネクリームを作る。
    ・ボールにマスカルポーネチーズとコンデンスミルクを入れ混ぜ合わせたところへ、生クリームを投入し6分立てになるまで泡立てる。
  4. ワッフルに3のマスカルポーネクリーム(約40g)をトッピングし、キャラメルクリームをかけ、ローストしたクルミをトッピングする。
マスカルポーネクリーム、キャラメルクリームは1回に作りやすい最低量を記載しております。残ったクリームは冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ